竹輪&枝豆のマヨケチャップトースト レシピ・作り方

竹輪&枝豆のマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
枝豆と竹輪の食感が良くマヨケチャップのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 竹輪 1/2本
  • 冷凍枝豆 6サヤ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は薄い斜め切りにする。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、竹輪、枝豆の順に並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

竹輪と枝豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070020840
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンちくわ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る