パスタリメイク♪めんつゆで☆和風サラスパ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは多めに茹でて、余ったものを使います。
茹であがった時に、オリーブオイル(分量外)を入れてパスタがくっつかないようにして下さい。
冷蔵庫で冷やして、水分を飛ばして下さい。 -
2
☆ヤマキのめんつゆをパスタに入れ全体を絡めて、下味をつけます。
※味はお好みで、調節して下さい。後でマヨネーズで味を付けるので、薄味に仕上げると良いですよ。 -
3
きゅうり、人参、大根は千切りにします。
カニかまぼこは、手で裂きます。
※野菜は、冷蔵庫の余り物でOK! -
4
●マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けします。
全体をさっくりと混ぜます。 - 5 全体にマヨネーズが絡んだら、お皿に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
パスタって茹でても、意外と余ってしまうので。リメイクにサラスパにしました。
おいしくなるコツ
先にパスタにめんつゆで味付けして、和風味の麺に仕上げました。
- レシピID:1070020816
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラスパ
レポートを送る
9 件