アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しのシソ入り♪ねぎ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
梅干しのシソ入りでさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

梅干しのシソ
小さじ1ほど
2個
きざみねぎ
1カップほど
めんつゆ
小さじ1ほど
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、小さくきざんだシソ、ねぎ、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を流し入れる。周りが固まってきたら手前からくるくると巻いて、転がしながら、中まで火を通す。出来上がり♪

きっかけ

母手作りの梅干しには、シソがたくさん入っているので…。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする