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小松菜と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

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mococo05
青菜たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
小松菜
1/2袋
水菜
1株
しらす
50g
生姜スライス
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜と水菜はそれぞれ3~4cmに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ふらいぱんにしらすをいれ、中火でパラッとするまで乾煎りする。

    オリーブオイを加え、カリッとするまで弱火で炒める。
  3. 3
    しらすがかりっとしたら水菜を加えて火を止めておく。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹で上がり1分前になったら小松菜を加えてゆでる。
  5. 5
    時間になったら水を軽く切って3に加え、火をつけてよく混ぜ水菜に火を通す。

    めんつゆと塩で調味して盛り付け、生姜をのせる。
  6. 6
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/19

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カテゴリ
和風パスタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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