材料(約3人分)
- 鶏肉(胸肉使用)
- 250gほど
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600ml
- トマトペースト
- 大さじ2ほど
- カレールウ(フレークタイプ使用)
- 表示の分量
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。鶏肉、にんじんを加え、火が通るまで炒める。トマトペーストを加え、軽く炒め合わせる。塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら10分ほど煮る。一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かす。さらに弱火で10分ほど煮込んだら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません