アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで焼く鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
オリーブオイルの風味がおいしい鶏肉料理です。

材料(4人分)

もも肉
2枚
青ネギ
2本
オリーブオイル
大匙1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口サイズの大きさに切ります。青ネギは幅1cm程度に切ります。
  2. 2
    器にオリーブオイルを入れ、塩を入れて軽くかき混ぜておいておきます。
  3. 3
    熱したフライパンでもも肉を炒めます。途中、出て来る脂はしっかりキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    もも肉に火が通ったら、ネギを加えます。
  5. 5
    ネギがしんなりしてきたところに2の塩入りオリーブオイルを回し入れ、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉から出てきた脂をとったら、お肉がかすかすになったので、調味料代わりにオリーブオイルを使いました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする