オリーブオイルで焼く鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉
- 2枚
- 青ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もも肉は一口サイズの大きさに切ります。青ネギは幅1cm程度に切ります。
-
- 2
- 器にオリーブオイルを入れ、塩を入れて軽くかき混ぜておいておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンでもも肉を炒めます。途中、出て来る脂はしっかりキッチンペーパーでふき取ります。
-
- 4
- もも肉に火が通ったら、ネギを加えます。
-
- 5
- ネギがしんなりしてきたところに2の塩入りオリーブオイルを回し入れ、軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉から出てきた脂をとったら、お肉がかすかすになったので、調味料代わりにオリーブオイルを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません