沢庵&カニカマのきな粉乗せチーズトースト レシピ・作り方

沢庵&カニカマのきな粉乗せチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
沢庵の甘みとカニカマの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 沢庵 1切れ
  • カニカマ 1本
  • きな粉 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 沢庵は5mm角に刻む。カニカマは手でよく割いた後、包丁で細かく刻む。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、沢庵、カニカマの順に広げて置き、全体にきな粉をまぶし、チーズをかぶせて乗せる。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

沢庵とカニカマが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

おいしくなるコツ

きな粉はチーズの下にまぶして焼くと焦げなくて良いです☆

  • レシピID:1070020600
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る