さんまの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
圧力鍋で骨まで柔らかですよ!

材料(2人分)

塩さんま
2尾
・酒
100cc
・みりん
50cc
・砂糖
小さじ1
・醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまはぶつ切りし、内臓を取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に・を1を入れ蓋をし沸騰したら火を弱め10分煮、火を止め15分蒸らす。
  3. 3
    蓋を開け少し煮詰め出来上がり。

きっかけ

おもてなしの1品に作りました

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする