アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじのマヨかつお節炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

ピーマン
10個
しめじ
1袋
マヨネーズ
大さじ11/2
かつお節パック
1/2袋
大葉にんにく醤油
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをとり4等分にする。しめじは石鎚をとり手でほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いてピーマンを炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、しめじとマヨネーズ、胡椒を入れ炒める。
  4. 4
    2~3分してしめじがしんなりしてきたら醤油とかつお節パックを入れ軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

醤油で味つけの調整をしてください。私は薄味が好きなので、ほんの少ししか入れませんでした。

きっかけ

実家でたくさんのピーマンを頂いたのである材料でつくりました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする