材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 日清製粉 から揚げ粉
- 1/3袋
- カレー粉
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- もも肉は食べやすい大きさにぶつ切りします。
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- 2
- ボウルにから揚げ粉を入れ、粉末のカレー粉を加え、軽く混ぜます。
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- 3
- もも肉に2の粉をまんべんなくつけます。たくさんつけるほど、味が濃くなります。
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- 4
- 180度に熱したサラダ油に入れ、1分たったら取り出します。
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- 5
- お皿にいったんとりだし、1分待って再び油へ。きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
二度揚げでお肉が固くならず、かりっとジューシーに揚がります。