アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのレモン締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりレモン風味の締めサーモンです。

材料(4人分)

刺身用サーモン
300g
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
大さじ2
わさび、醤油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩をまぶし、キッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で1時間ほど置く。(1晩おくとなお○)
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水にさらして水を絞る。
  3. 3
    サーモンはペーパーをとり、玉ねぎとポリ袋にいれレモン汁をかけて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    10分ほどおいてから切り分ける。
  4. 4
    盛り付けて好みでわさびと醤油でどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする