材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 大さじ2
- わさび、醤油
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- サーモンに塩をまぶし、キッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で1時間ほど置く。(1晩おくとなお○)
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして水にさらして水を絞る。
-
- 3
-
- サーモンはペーパーをとり、玉ねぎとポリ袋にいれレモン汁をかけて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
10分ほどおいてから切り分ける。
-
- 4
- 盛り付けて好みでわさびと醤油でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません