材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜スライス
- 1~2枚
- ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 75cc
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は輪切り、ニラはざく切りにし、卵、塩とよく混ぜる。
生姜は千切りにする。
器にご飯をよそっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。
軽く混ぜて半熟にし、丸く成形する。
-
- 3
- 裏がこんがり焼けたら裏返してご飯にのせる。
-
- 4
-
- ●をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけてとろみがつくまでしっかり沸かしてご飯にかける。
生姜をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません