わかめのスープ レシピ・作り方

わかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生わかめと玉ねぎのスープです。

材料(3人分)

  • 生わかめ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 3カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、生姜は千切りにし、スープと鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ワカメは洗って水を絞り、ざく切りにして器に入れる。
  3. 3 1を酒、醤油、塩で調味し、2に注ぐ。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

おいしくなるコツ

生わかめは食感を大切に、煮ないで器に入れました。

  • レシピID:1070020297
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る