材料(5~6人分)
- ○マスカルポーネチーズ
- 200g
- ○卵黄
- 1個
- *卵白
- 1個
- *砂糖
- 25g
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ●湯
- 100cc
- ●ブランデー
- 小さじ2
- ●バニラエッセンス
- 2振り
- カステラ
- 4切れ
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら砂糖の半量を加えてしっかりしたメレンゲになるまで泡立てる。
-
- 2
- 残りの砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲになるまで泡立てる。
-
- 3
-
- 別のボウルに○をいれ、均一になるまでハンドミキサーで混ぜる。
メレンゲを2~3回に分けてヘラで加えて混ぜる。
-
- 4
-
- カステラをちぎって器に入れる。
●を混ぜ、カステラにかけて染み込ませる。
-
- 5
-
- 3を4にかけ、冷蔵庫でよく冷やす。
ココアパウダーをふりかけて出来上がり。
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