しらたき、ピーマン、しめじのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 大1袋
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 2パック
- 生姜スライス
- 4~5枚
- アミエビ
- 大さじ山盛り2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- しらたきはよく洗って水を切り、ざく切りにする。
ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フラパンにしらたきを入れて表面が乾くまで乾煎りする。
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- 3
-
- 油、生姜、しめじ、ナンプラーを加え、しめじに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- エビ、ピーマンをいれてピーマンの色が鮮やかになるまで炒め、醤油で調味する。
おいしくなるコツ
ナンプラーは早めに入れてしっかり炒めると臭みが飛んで美味しくできます。
きっかけ
サイドメニューに
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