アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき、ピーマン、しめじのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにしらたきでヘルシーな人品です。

材料(4人分)

しらたき
大1袋
ピーマン
3個
しめじ
2パック
生姜スライス
4~5枚
アミエビ
大さじ山盛り2
ナンプラー
大さじ1
醤油
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきはよく洗って水を切り、ざく切りにする。

    ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フラパンにしらたきを入れて表面が乾くまで乾煎りする。
  3. 3
    油、生姜、しめじ、ナンプラーを加え、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4
    エビ、ピーマンをいれてピーマンの色が鮮やかになるまで炒め、醤油で調味する。

おいしくなるコツ

ナンプラーは早めに入れてしっかり炒めると臭みが飛んで美味しくできます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする