アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の野菜炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

豚ロース肉
12枚
じゃがいも
3個
玉葱
1個
大葉にんにく醤油
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅にスライスして、水にさらし、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    玉葱は2cm幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を敷いて、肉を焼く。両面色が変わり火が通ったら、1と2を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    3に醤油と焼き肉のタレを入れ混ぜて全体がよく混ざったら完成♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったのでメイン料理に肉を入れて作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする