材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 12枚
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱
- 1個
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm幅にスライスして、水にさらし、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 玉葱は2cm幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を敷いて、肉を焼く。両面色が変わり火が通ったら、1と2を入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 3に醤油と焼き肉のタレを入れ混ぜて全体がよく混ざったら完成♪
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのでメイン料理に肉を入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません