うなぎのピカタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(2人分)

うなぎの白焼き
1匹
1個
薄力粉
大さじ2
粉山椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    うなぎは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶし、溶いた卵をつる。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を焼く。裏返しながら焼き、両面とも卵が固まったら完成♪お好みで粉山椒と醤油をかける。

きっかけ

頂いたうなぎに白焼きがあったのでピカタに挑戦しました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする