材料(2人分)
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 80gくらい
- ケチャップ変わりのソース(レシピ参照)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは一口大に乱切りにする。
かぼちゃは3cm×5mmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、なすとかぼちゃを中火で5~6分、炒める。
-
- 3
- (2)にケチャップ変わりのソースを入れて、フタをして弱火で5~6分加熱する。
-
- 4
- 味をみて(粉チーズを入れる事を考慮して)塩こしょうをする。
-
- 5
- 器に盛って、粉チーズをかけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません