なすとかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ケチャップ変わりのソースは、ケチャップで代用してください。(若干、少なめで・・・)

材料(2人分)

なす
2本
かぼちゃ
80gくらい
ケチャップ変わりのソース(レシピ参照)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすは一口大に乱切りにする。
    かぼちゃは3cm×5mmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、なすとかぼちゃを中火で5~6分、炒める。
  3. 3
    (2)にケチャップ変わりのソースを入れて、フタをして弱火で5~6分加熱する。
  4. 4
    味をみて(粉チーズを入れる事を考慮して)塩こしょうをする。
  5. 5
    器に盛って、粉チーズをかけてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする