エノキと青梗菜の卵スープ レシピ・作り方

エノキと青梗菜の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵と野菜のスープです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1個
  • えのき 1/4袋
  • 1個
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 長ネギみじん切り 大さじ1
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、えのきは石づきをとってほぐし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に青梗菜の茎、えのき、スープを入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
  3. 3 酒、醤油、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。
  4. 4 生姜、青梗菜の葉を加え、沸騰したら溶いた卵を沸騰した部分めがけて細く流し入れる。
  5. 5 卵にふんわり火が通ったら、ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020009
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/28 15:00
    エノキと青梗菜の卵スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る