エノキと青梗菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、えのきは石づきをとってほぐし、ざく切りにする。
- 2 鍋に青梗菜の茎、えのき、スープを入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
- 3 酒、醤油、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。
- 4 生姜、青梗菜の葉を加え、沸騰したら溶いた卵を沸騰した部分めがけて細く流し入れる。
- 5 卵にふんわり火が通ったら、ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/28 15:00とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)