ルクエで簡単!豆もやしと大葉の☆明太和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし(もやしでOK)
- 1/2袋
- 大葉
- 4枚
- 明太子
- 2/3腹
- ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、軽く洗います。
ルクエに豆もやし(もやし)を入れて、電子レンジで600W、1分15〜30秒加熱します。
※ひげを取ると良いですが、面倒なら取らなくても良いです。
-
- 2
-
- 冷めたら取り出して、もやしから出る汁気を軽く絞ります。
千切りにした大葉と、皮を剥いだ明太子、ポン酢を入れます。
全体をさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さいね。
時間がたつと、もやしから汁気が出るので、お早めにお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
もやしから出る水分は、軽く絞る事。
加熱時間は豆もやしです。普通のもやしの場合は、加熱時間を調節して下さいね。
きっかけ
月末に節約の為に、もやしを購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません