うずら卵と赤ピーマンのカレーピクルス レシピ・作り方

うずら卵と赤ピーマンのカレーピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
うずら卵と赤ピーマンをカレー風味のお酢に漬けました。

材料(3~4人分)

  • うずら卵 10個
  • 赤ピーマン(パプリカ) 4個(1個)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ4
  • はちみつ 小さじ1~2
  • カレー粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 赤ピーマン種をとって乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして1をいれてすぐにざるに取り出す。
  3. 3 残った湯でうずら卵を3分茹でて水でひやし、殻をむく。
  4. 4 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で3~4時間おく。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070019891
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る