アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガとインゲンの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新ジャガとインゲンをオリーブオイルで揚げ焼きしました。

材料(4人分)

新ジャガ
10個
インゲン
1袋
にんにく
2かけ
オリーブオイル
2回し
適量
黒胡椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガはたわしでこすってキレイに洗う。インゲンはヘタを切りおとして半分に切る。

    にんにくは皮ごと使う。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけ、中火弱にかける。
  3. 3
    時々混ぜ、インゲンは全体がしわしわになったら取り出して油を拭き取り、塩を軽く振る。

    にんにくも全体がこんがりしたら取り出す。
  4. 4
    じゃがいもは弱火にして蓋をし、串がすっと通るようになるまで時々転がしながらじっくり焼く。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら取り出して塩を振る。

    インゲン、にんにく、,コショウと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする