作り方
-
- 1
-
- 新ジャガはたわしでこすってキレイに洗う。インゲンはヘタを切りおとして半分に切る。
にんにくは皮ごと使う。
-
- 2
-
- 1をフライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけ、中火弱にかける。
-
- 3
-
- 時々混ぜ、インゲンは全体がしわしわになったら取り出して油を拭き取り、塩を軽く振る。
にんにくも全体がこんがりしたら取り出す。
-
- 4
-
- じゃがいもは弱火にして蓋をし、串がすっと通るようになるまで時々転がしながらじっくり焼く。
-
- 5
-
- じゃがいもに火が通ったら取り出して塩を振る。
インゲン、にんにく、,コショウと混ぜて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません