キャベツでかさ増し♪クリームソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、ベーコンを適当な大きさに切る。玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コーンを入れ、火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 4
- 3に生クリームを加え、キャベツがかたいようなら、少し煮込む。牛乳を加え、沸騰させないように気をつけながら十分に熱し、シュレッドチーズを加える。
-
- 5
- かき混ぜながら、シュレッドチーズを溶かす。シュレッドチーズが溶けたら、ゆでたてのパスタを加える。
-
- 6
- パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせたら、火を止め、皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふり、パセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりにして、パスタの量を減らそうと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません