キャベツでかさ増し♪クリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
キャベツでかさ増し~♪ダイエット効果もあり!?

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティでも)
60~80g
キャベツ
150gほど
ベーコン
30gほど
玉ねぎ
小1/2~1個
コーン
大さじ3~4
きざみパセリ(あれば)
少々
シュレッドチーズ
40gほど
オリーブオイル
小さじ1~2
生クリーム
100ml
牛乳
50~100ml
塩、ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ベーコンを適当な大きさに切る。玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コーンを入れ、火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4
    3に生クリームを加え、キャベツがかたいようなら、少し煮込む。牛乳を加え、沸騰させないように気をつけながら十分に熱し、シュレッドチーズを加える。
  5. 5
    かき混ぜながら、シュレッドチーズを溶かす。シュレッドチーズが溶けたら、ゆでたてのパスタを加える。
  6. 6
    パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせたら、火を止め、皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふり、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷりにして、パスタの量を減らそうと思い…。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする