ひじきとしめじとキュウリのマリネサラダ レシピ・作り方
![ひじきとしめじとキュウリのマリネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63d162790250f65bb46f110b946ec1c08d6a443.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさっと晒して水を切る。キュウリは縦半分に切って斜め薄切りに。
合わせてボウルに入れ塩小さじ1/4を混ぜておく。 -
2
ひじきは多めの水とフライパンに入れて2~3分茹でて水をきる。
フライパンに戻して醤油をくわえ、水分が飛ぶまで乾煎りして1に入れる。 -
3
フライパンに半分程度お湯を沸かし、しめじがプリッとするまでゆでる。
ザルに上げてよく水を切る。 -
4
しめじ、酢、レモン汁、油を1に加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません