やめられない、止まらない!味噌バターコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥きます。
塩を全面にまぶします。
-
- 2
-
- ルクエにすのこを入れて、少しの水を入れます。
とうもろこしを入れて、600W電子レンジで2分30秒加熱します。
1度取り出して、裏返して更に2分加熱します。火が通ればOK。
-
- 3
-
- フライパンにバターと、とうもろこしを入れて火にかけます。
全面にバターが行き渡るように、コロコロ転がして焼きます。
-
- 4
-
- バターが絡んだら、箸で味噌を全面に塗り付けます。
※この時に、とうもろこしに直接塗って下さいね。
※味噌を入れると一気に焦げやすくなるので、手早く転がしながら焼きます。
-
- 5
-
- とうもろこしに火が通っているので、味噌が全面に絡んだら火を止めます。
※バターで焼いたので、冷めるとバターが固るので、焼きたてをお召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
ルクエがない場合は、ラップを巻いて加熱するか、茹でて下さいね。
味噌を入れると、一気に焦げやすくなるので注意してね。
出来立て!焼きたてが、1番美味しいですよ。
きっかけ
生のとうもろこしが出回ってきたので。