材料(2~3人分)
- 竹輪
- 2本
- キヌサヤ
- 30個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 大さじ1/2
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪は輪切りにすり。キヌサヤはヘタとすじを取る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎと粉末だしの素を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②のフライパンに追加で竹輪、キヌサヤを入れ、更に炒め、キヌサヤに火が通ったら仕上げに味噌を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に具材が混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単なおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません