アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやし焼きそばを卵で包みました。

材料(2人分)

焼きそば(ソース味)
1袋
2個
もやし
1袋
豚こま切れ肉
80g
鰹節
1パック
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒め、8割程度火が通ったらもやしを加えて炒める。

    もやしがしんなりしたら麺を入れて混ぜ、付属のソース、鰹節を加えてよく混ぜ、取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにする。

    卵1個を解きほぐし、油を薄くしいて熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4
    フライパンを傾けてのばし、半熟になったら火を止め、2の半量をのせる。
  5. 5
    卵を半分に折りたたんで奥の端に寄せ、フライパンを逆手に持ってお皿に被せて移す。

    青のりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする