材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 70~90g
- 油揚げ
- 1/2枚
- なめこ
- 1パック
- 深谷ネギ
- 1/2袋
- ●水
- 210cc
- ●ヤマキめんつゆ
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、短冊に、ネギは3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●、ほぐしたなめこ、油揚げとネギの白い部分を加えて火にかけ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- そばを固めに茹でて水洗いし、お湯で温め、水を切って器に入れる。
-
- 4
-
- 3にネギの青い部分を加えてあたため、そばにかけて出来上がり。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません