味付けひじき入り卵焼き♬カルシウムの吸収率UP♬ レシピ・作り方

味付けひじき入り卵焼き♬カルシウムの吸収率UP♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して熱いうちに砂糖と醤油を加えて和えておく。
  2. 2 溶いた卵に塩をいれ混ぜ、熱したフライパンに1/3分流し入れ、奥に1を均一に並べて置く。
  3. 3 ひじきを中心にして卵を巻いて、巻いた卵焼きを奥に置き残りの卵液を入れ巻いて完成♪

きっかけ

子供にカルシウル摂取させたくて、いろいろ調べてひじきに味付けをして卵と組み合わせた卵焼きを作ってみました。

  • レシピID:1070019549
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る