味付けひじき入り卵焼き♬カルシウムの吸収率UP♬ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- ひじき(水で戻したもの) 8g
- きび砂糖 小さじ1
- 大葉にんにく醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 ひじきを耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して熱いうちに砂糖と醤油を加えて和えておく。
- 2 溶いた卵に塩をいれ混ぜ、熱したフライパンに1/3分流し入れ、奥に1を均一に並べて置く。
- 3 ひじきを中心にして卵を巻いて、巻いた卵焼きを奥に置き残りの卵液を入れ巻いて完成♪
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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