豚肉とじゃがいもオイスターソースダレ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 中3個
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは千切りにして水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油をしいて1を炒める。肉の色が変わってきたら残りのすべての材料を入れ混ぜとろみがついてきたら完成♪
きっかけ
家にあるいろいろな調味料を使ってタレを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません