炒り卵&ウインナーのゴマ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は器に割入れ、よく溶いておく。ウインナーは薄い輪切りにする。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、①で準備した溶き卵を入れ、軽く炒めて半熟状の炒り卵にしてお皿に移しておく。
- 3 ボールにご飯、炒り卵、ウインナー、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 4 ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません