炒り卵&ウインナーのゴマ醤油おにぎり レシピ・作り方

炒り卵&ウインナーのゴマ醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
卵とウインナーの相性が良く、ゴマ&醤油が香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1弱
  • ウインナー 1本
  • いりごま 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は器に割入れ、よく溶いておく。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、①で準備した溶き卵を入れ、軽く炒めて半熟状の炒り卵にしてお皿に移しておく。
  3. 3 ボールにご飯、炒り卵、ウインナー、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

卵とウインナーが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070019375
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る