じゃがいもとベーコンの味噌スープ♬ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの味噌スープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
ベーコン入れたらスープに変身♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、2mm幅のいちょう切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水をじゃがいもを入れて、茹でる。
  3. 3 茹であがったらベーコンを入れ沸騰して火を弱め1分したら火を止めて、赤味噌を入れといて完成♪

きっかけ

子供が沢山ジャガイモを掘ってきたので作りました。

  • レシピID:1070019361
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る