材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 4個
- 鰹節
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニラは2cm程度に切る。
卵に醤油、みりん、塩を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらニラを加えて炒める。
火が通ったら卵液に加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにして油を入れて熱し、卵を流し入れる。
半熟になるまでかき混ぜ、折りたたむように奥に寄せてオムレツ型にする。
-
- 4
-
- 返して両面焼き、フライパンを逆手に持ってお皿にのせる。
おいしくなるコツ
好みでお醤油やめんつゆをかけても。
きっかけ
あるもので