あさりとカラフル野菜の豆乳スープご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、トマトとブロッコリーは角切り、舞茸は適当にちぎる。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、舞茸、あさり、水を入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出し、飾り用を残して身を取り出す。
-
- 3
-
- 鍋にブロッコリーを入れて1~2分煮たあと、トマトとご飯を加えて混ぜて温める。。
-
- 4
-
- 豆乳を加えて味見し、塩とコショウで調味する。
盛り付けてあさりをトッピングする。
おいしくなるコツ
水分が少なかったら水か豆乳を加えてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません