へーゼルナッツチョコのマフィン♪ レシピ・作り方

へーゼルナッツチョコのマフィン♪
はなはな桜
はなはな桜
簡単、美味しいマフィンです♪

材料(12個/人分)

  • Giotto 今回は36個(9個入り4パック使用)
  • 3個
  • サワークリーム 100g
  • オイル(サラダ油使用) 200ml
  • グラニュー糖 150g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 小さじ大盛り2
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 ↑がへーゼルナッツ入りのチョコレート菓子、“Giotto”です!
  2. 2 “Giotto”を10個細かく砕く。
  3. 3 卵、サワークリーム、オイル、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を軽く混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングパウダーを加え、軽く混ぜ合わせる。2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3をマフィンの型に入れ、残りの“Giotto”を2~3個ずつ、マフィン生地の上からちょっと押さえるようにしてのせる。175度に熱したオーブンで25分ほど焼く。
  5. 5 冷めたら、4に粉砂糖をふる。出来上がり♪

きっかけ

旦那の誕生日なので…。

  • レシピID:1070019262
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る