へーゼルナッツチョコのマフィン♪ レシピ・作り方
![へーゼルナッツチョコのマフィン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7e067c8a6259d309dd3a048ecf15d40e40f328.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個/人分)
作り方
-
1
↑がへーゼルナッツ入りのチョコレート菓子、“Giotto”です!
-
2
“Giotto”を10個細かく砕く。
- 3 卵、サワークリーム、オイル、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を軽く混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングパウダーを加え、軽く混ぜ合わせる。2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 3をマフィンの型に入れ、残りの“Giotto”を2~3個ずつ、マフィン生地の上からちょっと押さえるようにしてのせる。175度に熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 5 冷めたら、4に粉砂糖をふる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません