ころころ野菜の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜のスープです。

材料(4~5人分)

大根
10cm
小松菜
3株
しめじ、ブナピー
各1パック
にんじん
1本
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ
塩麹
大匙1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは各切り、きのこは石づきをとって短く切る。小松菜は2cm程度に切る。
  2. 2
    1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    水を野菜がしっかりかぶる程度まで足して温め、塩麹、塩、コショウで調味する。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする