ベイクドチーズケーキ✿2013誕生日の早朝♬ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ✿2013誕生日の早朝♬
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
今朝は誕生日当日、平日の朝でも作れるケーキ♬

材料(5~6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 粉砂糖 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 粉砂糖以外のすべての材料をボウルに入れて、ベーミックスで全体が混ざるまで約5分撹拌する。
  3. 3 1に2を流し入れて、型を軽くトントンたたいて、気泡をつぶす。
  4. 4 180度のオーブンで40分加熱して、冷めたら粉砂糖をふりかけて冷蔵庫に入れて、冷えたら完成♪

きっかけ

今日は子供の誕生日✿好きなチーズケーキを簡単に覚えやすい分量に改良して作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1070019193
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベークドチーズケーキでお祝いしよう♬
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る