アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のシソピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒレ肉でしそ風味のピカタです。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
250g
2個
シソの葉
6枚
適量
小麦粉
適量
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は6枚に切ってラップでハサミ、綿棒などで叩いて伸ばす。

    塩小さじ1/2を振りかけ、叩いてなじませる。
  2. 2
    シソをのせ、小麦粉を薄くはたきつける。
  3. 3
    溶いた卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で卵がこんがりするまで焼いて裏がえす。
  4. 4
    裏も焼いたら残った卵に再度つけて並べ、両面火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする