三つ葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆでて切ってもるだけ~~~~~~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
2把
A水
大さじ2
だし醤油
小さじ2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉は根本をゴムで軽く止める。
    分量外の湯に塩を少々入れて30秒ほどゆでて冷水に取ってあら熱を取り、水気をよくしぼる。

    A水とだし醤油をあわせておく。
  2. 2
    長さを3cmくらいに切って、器に盛る。
    水とだし醤油を合わせたものを端からそっと入れる。
  3. 3
    かつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

三つ葉があったので

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 21:23
庭でとれたので、少しですがおひたし、してみました! 香りが最高でした!
節約大好き二児ママ
Grate!お庭で取れるなんて、羨ましいですね☆また作りましょうね!ありがとうございました~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする