材料(約3人分)
- 苺(あきひめ)
- 6粒
- 缶詰めパイン
- 3枚
- バナナ
- 1本
- Dole星型ナタデココ
- 適量(1/3缶程度)
- 大人のキリンレモン
- 250ml
- 砂糖
- ティースプーン3杯
作り方
-
- 1
- 苺は洗ってヘタをとり、半分にカットする。
-
- 2
- パインは8等分にする。バナナは輪切りにする。
-
- 3
- キリンレモンと砂糖を混ぜる。
-
- 4
- カットした苺、パイン、バナナを器に入れ、3を注ぐ。
-
- 5
- ナタデココを適量のせたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
苺は、1/4にカットするより1/2カットにした方が、見た目がきれいに仕上がると思います。程良い酸味があって、形がキレイな「あきひめ」をチョイスしました。白砂糖より赤砂糖を使うと、コクが出て美味しい気がします(^_^)
きっかけ
フルーツ好きな母の誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません