アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&キムチ&卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
キムチと大葉の風味が良く、卵がまろやかで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
大葉
4枚
和風キムチ
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/3
味塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、キムチは細かく刻んでおく。卵は器に入れ、よく溶いておく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を入れ、半熟まで炒めたらお皿に移しておく。
  3. 3
    ②のフライパンを洗わずに、追加でゴマ油を入れたら、ご飯、キムチ、味塩コショウを入れて更に炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに大葉、②で作った半熟炒り卵、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材が混ざり、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 22:42
大葉とキムチが合いますね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
キムチたっぷりで美味しそう!素敵なレポ、ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする