材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大葉
- 4枚
- 和風キムチ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/3
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉、キムチは細かく刻んでおく。卵は器に入れ、よく溶いておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を入れ、半熟まで炒めたらお皿に移しておく。
-
- 3
- ②のフライパンを洗わずに、追加でゴマ油を入れたら、ご飯、キムチ、味塩コショウを入れて更に炒める。
-
- 4
- ③のフライパンに大葉、②で作った半熟炒り卵、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材が混ざり、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。