チーズの肉巻きと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チーズを3つに切って肉でつつみ、塩とコショウを振ってから小麦粉をまぶす。
ナスは輪切りにして水に2~3分さらす。エリンギは縦半分に切る。 -
2
フライパンに1をならべ、ナスにオリーブオイルをかけ、野菜に塩を薄くふって火にかける。
中火弱で蓋をし、時々返しながら焼く。 - 3 野菜は火が通ったら取り出し、肉は転がしながら全体に焼き色を付け、中まで火を通す。
- 4 トマト缶を加えて野菜を戻し、煮詰めながら絡め、バジル、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません