鰹とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
残ったかつおの刺身とキュウリの酢の物です。

材料(2~3人分)

かつおの刺身
3切れ
キュウリ
1本
新玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1/2
○酢
小さじ2
○醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/5
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かつおはグリルで火が通るまで焼いてほぐし、○をかけておく。

    キュウリと玉ねぎは薄切りにし、●を混ぜておく。
  2. 2
    きゅうりの水が出たら絞り、かつお、生姜と和える。

きっかけ

残ったお刺身で

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする