鰹とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

鰹とキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
残ったかつおの刺身とキュウリの酢の物です。

材料(2~3人分)

  • かつおの刺身 3切れ
  • キュウリ 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおはグリルで火が通るまで焼いてほぐし、○をかけておく。

    キュウリと玉ねぎは薄切りにし、●を混ぜておく。
  2. 2 きゅうりの水が出たら絞り、かつお、生姜と和える。

きっかけ

残ったお刺身で

  • レシピID:1070019028
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る