あさりとササミと青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方

あさりとササミと青梗菜の豆乳スープ
mococo05
mococo05
青梗菜たっぷりの豆乳スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、ササミは削ぎ切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
  2. 2 あさりと水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開いたら取り出す。
  3. 3 1に青梗菜をいれ、ささみをのせる。

    蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら弱火にし、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆乳を加え、水をひたひたになるように加えて温め、生姜と塩で調味し、あさりを戻して盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070019002
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る