あさりとササミと青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 青梗菜 2袋
- あさり(砂抜き済み冷凍) 200g
- ささみ 2本
- おろし生姜 小さじ1
- 豆乳 1.5カップ
- 水 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
青梗菜はざく切り、ササミは削ぎ切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
2
あさりと水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出す。 -
3
1に青梗菜をいれ、ささみをのせる。
蓋をして火にかける。 - 4 蒸気が上がったら弱火にし、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
豆乳を加え、水をひたひたになるように加えて温め、生姜と塩で調味し、あさりを戻して盛り付ける。
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