保存用きゅうりの酢漬け レシピ・作り方

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mococo05
保存用のきゅうりの酢漬けです。酸っぱい味です。
みんながつくった数 4

材料(?人分)

きゅうり
3本
塩(キュウリの5%)
大さじ1
●はちみつ(砂糖でも)
大さじ2
●酢
適量
●ローリエ
1枚
●黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはぶつ切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    水をギュッと絞って捨て、きゅうりを瓶に詰める。

    はちみつ、ローリエ、コショウをいれ、酢をひたひたになるまで注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩漬ければ食べられる。

    冷蔵で6ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

きゅうりの保存に

公開日:2015/05/09

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カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/23 16:32
食べたら、口がキュっとなりました~♪酸っぱいのは、クセになりますよね~♪ ピクルスよりも、気楽にできますね~♪ 美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡
トヨタカロ
キューっとすっぱい酢漬けです~美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪
2016/09/20 12:36
こんにちゎ♪冷蔵庫にあると箸休めにちょっと食べたい時にも嬉しいですね(*^_^*)毎日食べられるのが楽しみです♡
neko6084
箸休めにいいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

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