現在地
漬物  > 

保存用きゅうりの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • きゅうり

    3本

  • 塩(キュウリの5%)

    大さじ1

  • ●はちみつ(砂糖でも)

    大さじ2

  • ●酢

    適量

  • ●ローリエ

    1枚

  • ●黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存用きゅうりの酢漬け
  • 100円以下

保存用のきゅうりの酢漬けです。酸っぱい味です。

作り方

  • 1

    きゅうりはぶつ切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

  • 2

    水をギュッと絞って捨て、きゅうりを瓶に詰める。

    はちみつ、ローリエ、コショウをいれ、酢をひたひたになるまで注ぐ。

  • 3

    冷蔵庫で1晩漬ければ食べられる。

    冷蔵で6ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

きゅうりの保存に

レシピID: 1070019001

公開日:2015.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.09.23

    食べたら、口がキュっとなりました~♪酸っぱいのは、クセになりますよね~♪
    ピクルスよりも、気楽にできますね~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡

    キューっとすっぱい酢漬けです~美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2016.09.20

    こんにちゎ♪冷蔵庫にあると箸休めにちょっと食べたい時にも嬉しいですね(*^_^*)毎日食べられるのが楽しみです♡

    箸休めにいいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.05.31

    美味しくいただきました♪
    ジャムの空き瓶を活用して作りました★
    ありがとうございました(^-^)v

    作っていただいてありがとうございます!瓶にぴったり入ってとっても素敵です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲保存用きゅうりの酢漬けのページ上部へ