保存用きゅうりの酢漬け レシピ・作り方

保存用きゅうりの酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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保存用のきゅうりの酢漬けです。酸っぱい味です。

材料(?人分)

  • きゅうり 3本
  • 塩(キュウリの5%) 大さじ1
  • ●はちみつ(砂糖でも) 大さじ2
  • ●酢 適量
  • ●ローリエ 1枚
  • ●黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはぶつ切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 水をギュッと絞って捨て、きゅうりを瓶に詰める。

    はちみつ、ローリエ、コショウをいれ、酢をひたひたになるまで注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で1晩漬ければ食べられる。

    冷蔵で6ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

きゅうりの保存に

  • レシピID:1070019001
  • 公開日:2015/05/09
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つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/09/23 16:32
    保存用きゅうりの酢漬け
    食べたら、口がキュっとなりました~♪酸っぱいのは、クセになりますよね~♪
    ピクルスよりも、気楽にできますね~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡
  • neko6084
    neko6084
    2016/09/20 12:36
    保存用きゅうりの酢漬け
    こんにちゎ♪冷蔵庫にあると箸休めにちょっと食べたい時にも嬉しいですね(*^_^*)毎日食べられるのが楽しみです♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/31 00:21
    保存用きゅうりの酢漬け
    美味しくいただきました♪
    ジャムの空き瓶を活用して作りました★
    ありがとうございました(^-^)v

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