ゆで卵&鮭フレークの青海苔かけマヨトースト レシピ・作り方

ゆで卵&鮭フレークの青海苔かけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
青海苔の風味が良く、ゆで卵の甘みと鮭フレークの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は薄い輪切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ゆで卵を並べ置き、鮭フレークを広げて乗せ、全体に青海苔をふりかけ、マヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ゆで卵と鮭が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070018986
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/09/05 11:59
    ゆで卵&鮭フレークの青海苔かけマヨトースト
    こちらは私の朝食に❤鮭フレークって使えるよね~♪♪風味よく美味しくいただいたよ~❤旨ごちっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る