豆腐とレタスのあんかけ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
豆腐あんかけで優しいお味ですよ!

材料(1人分)

ご飯
1杯分
ツナ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豆腐
1/4丁
レタス
1枚
・鶏がらスープの素
小さじ1
・薄口醤油
小さじ1
・水
50cc
。片栗粉
小さじ1
。水
大さじ2
:塩
少々
:こしょう
少々
金糸卵
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しツナを炒め、ご飯を加えパラパラになるまで炒める器に盛る。
  2. 2
    フライパンに・を入れ、ひと煮立ちしたら1cm角に切った豆腐を加え、豆腐に味がしみたらレタスをちぎって加え。でとろみをつける。
  3. 3
    1に2をかけ、金糸卵を飾る。

きっかけ

余り物を使って作りました

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする