チンゲン菜&干しエビ&卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜&干しエビ&卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
チンゲン菜と干しエビの風味が良く卵入りでまろやかな味わいの中華スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り落とし、茎と葉の部分を約2センチの長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水、チンゲン菜、干しエビ(水戻しせずそのまま)、粉末中華だしの素を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分弱煮込む。
  3. 3 ②の鍋の火を一旦止め、溶き卵、醤油を入れ、再度火にかけ、卵に火が通ったのを確認したらお椀に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070018860
  • 公開日:2013/05/14
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